Os fotógrafos de comida escolhem frequentemente uma objetiva de 35 mm para fotografias flat lay de cima para baixo, porque é suficientemente larga para incluir adereços como talheres e ingredientes de receitas. Tirada com uma Canon EOS RP com uma objetiva Canon RF 35mm F1.8 MACRO IS STM a 1/125 seg., f/2,5 e ISO 800. © Natasha Alipour-Faridani
A fotografia de comida é uma forma gratificante fazer experiências com a sua câmara Canon e não apenas porque pode comer o motivo no final de uma sessão. Demore o tempo necessário para modelar os seus ingredientes, controlar a iluminação e ajustar as definições e verá que pode produzir fotografias de comida que vale a pena saborear.
No entanto, existem alguns equipamentos e acessórios que podem ajudar a obter a melhor qualidade com a sua câmara. Um tripé pode ser útil quando está a fotografar alimentos a partir de cima num formato flat lay, em condições de pouca luz ou quando está a fotografar grandes planos extremos, embora a gama de objetivas da Canon com estabilização de imagem (IS) também ajude nestas situações. Adicionar um flash Canon Speedlite ou outra forma de iluminação artificial ao seu kit pode proporcionar mais opções criativas quando pretende dar uma sensação profissional à sua fotografia de comida.
Adquirir uma objetiva melhor pode ter o maior impacto na sua fotografia de comida. Muitas objetivas têm uma distância de focagem suficientemente pequena para captar pequenos detalhes, mas apenas uma verdadeira objetiva macro lhe oferece uma ampliação de, pelo menos, 1x. Isto significa que o motivo é gravado no sensor a 1:1 ou no tamanho real quando a objetiva está definida para a focagem mínima.
Uma objetiva macro é ideal para revelar as texturas ocultas, os padrões complexos e as estruturas subtis dos alimentos que, de outra forma, poderiam passar despercebidas, mas isso não define completamente a fotografia de comida. Vejamos as melhores opções de objetivas para as câmaras Canon EOS.