Substituir uma cartridge FINE

ID de FAQ: 8201876800

Data de lançamento: 10 julho 2013

Solução:

Quando tiver de substituir uma cartridge FINE, siga o procedimento abaixo.

IMPORTANTE
- Manuseamento da cartridge FINE -
  • Não toque nos contactos elétricos (A) nem no bico injetor da cabeça de impressão (B) da cartridge FINE. Se o fizer, a impressora poderá não imprimir corretamente.

• Se remover uma cartridge FINE, deverá substituí-la imediatamente. Não deixe que o dispositivo permaneça sem a cartridge FINE.
  • Substitua a cartridge antiga por uma cartridge FINE nova. Introduzir uma cartridge FINE usada pode causar a obstrução dos bicos injetores.

Além disso, com essa cartridge, o dispositivo não consegue informá-lo com precisão sobre o momento de substituição da cartridge.
  • Depois de instalar uma cartridge FINE, não a remova da impressora nem a deixe aberta. Se o fizer, a cartridge FINE seca e a impressora poderá não funcionar corretamente quando a reinstalar. Para manter um nível de qualidade de impressão excelente, utilize uma cartridge FINE num período máximo de seis meses a contar da primeira utilização.

REFERÊNCIA
  • Se uma cartridge FINE ficar sem tinta, poderá imprimir durante algum tempo com a cartridge FINE de preto ou de cor que ainda tenha tinta. No entanto, a qualidade de impressão poderá diminuir em comparação com a qualidade oferecida pela utilização de ambas as cartridges. Para obter uma qualidade ideal, recomendamos a utilização de uma cartridge FINE nova.

Mesmo quando estiver a imprimir com apenas uma tinta, mantenha instalada a cartridge FINE vazia. Se a cartridge FINE de cor ou a cartridge FINE de preto não estiver instalada, ocorrerá um erro e não será possível imprimir.
  • É possível que seja consumida tinta de cor mesmo quando imprime um documento a preto e branco ou quando especifica a impressão a preto e branco.

Ambos os tinteiros de cor e preto são consumidos na limpeza padrão e na limpeza total da cabeça de impressão, operação que poderá ser necessária para manter o desempenho do dispositivo. Quando a tinta acabar, substitua imediatamente a cartridge FINE por uma nova.

1. Certifique-se de que a impressora está ligada, abra a tampa anterior (C) e, em seguida, abra o tabuleiro de saída de papel (D).

2. Abra a tampa de saída do papel (E).
Se o suporte da cartridge FINE se deslocar para a posição de substituição, a tampa da cabeça (F) ABRE AUTOMATICAMENTE.

ATENÇÃO
  • Não segure o suporte da cartridge FINE para tentar pará-la ou movê-la à força. Não toque no suporte da cartridge FINE até esta parar completamente.

IMPORTANTE
  • A tampa da cabeça abrirá automaticamente depois de abrir a tampa de saída do papel.

Se fechou a tampa da cabeça ao substituir uma cartridge FINE, feche a tampa de saída do papel e, em seguida, abra-a novamente.
Se tentar forçar a abertura da tampa da cabeça com a sua mão, o dispositivo poderá ficar avariado.
  • Não toque nas peças metálicas nem noutras peças existentes no interior do dispositivo.
  • Se a tampa de saída do papel ficar aberta durante mais de 10 minutos, o suporte da cartridge FINE desloca-se totalmente para a direita e o indicador luminoso de alarme acende. Neste caso, feche a tampa de saída do papel e, em seguida, abra-a novamente.

3. Remova a cartridge FINE vazia.

(1)Empurre a alavanca de bloqueio do tinteiro até produzir um clique.

(2)Remova a cartridge FINE.

IMPORTANTE
  • Manuseie a cartridge FINE com cuidado, para evitar manchar a roupa ou área circundante.
  • Elimine as cartridges FINE vazias de acordo com a legislação e os regulamentos locais relativos à eliminação de consumíveis.

4. Prepare uma nova cartridge FINE.
(1)Retire uma cartridge FINE nova da embalagem e remova cuidadosamente a fita protetora (G).

IMPORTANTE
  • Se agitar uma cartridge FINE, poderá derramar a tinta e manchar as mãos e a área circundante. Uma cartridge FINE deve ser manuseada cuidadosamente.
  • Tenha cuidado para não manchar as mãos nem a área circundante com tinta da fita protetora retirada.
  • Não tente recolocar a fita protetora depois de a ter removido. Elimine-a de acordo com a legislação e os regulamentos locais relativos à eliminação de consumíveis.
  • Não toque nos contactos elétricos nem no bico injetor da cabeça de impressão da cartridge FINE. Se o fizer, a impressora poderá não imprimir corretamente.

5. Instale a cartridge FINE.

(1)Insira a cartridge FINE nova diretamente no suporte da cartridge FINE até tocar na parte posterior.
A cartridge FINE de cor deve ser instalada na ranhura esquerda e a cartridge FINE de preto na ranhura direita.

IMPORTANTE
  • Insira cuidadosamente a cartridge FINE, de modo a que não alcance os contactos elétricos do suporte da cartridge FINE.

(2)Exerça pressão sobre a alavanca de bloqueio do tinteiro para encaixar a cartridge FINE.

A cartridge FINE está encaixada quando a alavanca de bloqueio do tinteiro produz um clique.

IMPORTANTE
  • Verifique se a cartridge FINE está corretamente instalada.

• O dispositivo apenas imprime se a cartridge FINE de cor e a cartridge FINE de preto estiverem instaladas. Certifique-se de que instala ambas as cartridges.

6. Feche a tampa de saída do papel (H).

REFERÊNCIA
  • Se o indicador luminoso de alarme acender ou piscar a cor-de-laranja depois de a tampa de saída do papel estar fechada, tome as medidas necessárias.
  • Quando começar a imprimir após ter substituído uma cartridge FINE, o dispositivo inicia a limpeza da cabeça de impressão automaticamente. Não execute outras operações até o dispositivo ter terminado a limpeza da cabeça de impressão.
  • Se a cabeça de impressão estiver desalinhada, por exemplo, se aparecerem linhas de impressão desalinhadas ou sintomas semelhantes, ajuste a posição da cabeça de impressão.
  • O dispositivo poderá emitir alguns ruídos durante o funcionamento.

Modelos Aplicáveis

• PIXMA MG3540
  • PIXMA MG3550